Selasa, 17 September 2024, WIB
Breaking News

Selasa, 20 Agu 2024, 08:13:59 WIB, 17 View Administrator, Kategori : Berita Umum

MAMUJU--Atas arahan Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) Bahtiar Baharuddin, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulbar Muhammad Yasir Fattah bersama jajarannya turut bergabung dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)  dalam kegiatan penanaman 20 ribu bibit mangrove.

Kegiatan ini berlangsung di Pantai Ampalas, Kelurahan Bebanga, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju pada Minggu, 18 Agustus 2024.

Penanaman mangrove ini merupakan bagian dari upaya pelestarian lingkungan dan mitigasi bencana di wilayah pesisir Sulbar. Mangrove memiliki peran penting dalam melindungi pantai dari abrasi, mengurangi dampak gelombang tinggi, serta menjaga keseimbangan ekosistem pesisir.

Plt. Kalaksa BPBD Sulbar,  Muhammad Yasir Fattah menyampaikan, kegiatan itu merupakan wujud nyata komitmen pemerintah daerah dalam menjaga kelestarian lingkungan dan meningkatkan ketahanan wilayah terhadap bencana alam.

Yasir Fattah mengajak masyarakat untuk terus berpartisipasi aktif dalam upaya pelestarian lingkungan dan pengurangan risiko bencana.

Kegiatan penanaman mangrove ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya ekosistem mangrove bagi kehidupan di wilayah pesisir, serta mendorong partisipasi aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Kegiatan Respon Cepat dengan Serah terima Bantuan Logistik ke BPBD Mamuju
Senin, 26 Agu 2024, 13:38:42 WIB, Dibaca : 14 Kali